В Воронежском регионе набирает популярность борьба на поясах
ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе набирает популярность борьба на поясах

08.02.2012

15:30

В Воронежском регионе набирает популярность борьба на поясах

На ковер в этот день выходили более 100 участников. Борьба на поясах в Воронежской области набирает популярность. В этом лично-командном первенстве выступали спортсмены нескольких возрастных групп. В том числе, и много новичков.

Александр Черин, судья соревнований: "Мы специально сделали несколько возрастных категорий, чтобы посмотреть наше молодое подрастающее поколение и проверить наших спортсменов, которые уже показывают результат, которые принимают участие в фестивале борьбы в разделе борьбы на поясах, и сформировать сборную команду Воронежской области".

Борьба на поясах - это молодой, но динамично развивающийся вид спорта. Соревнования здесь проходят быстро и всегда ярко. Кроме того, говорят тренеры, это направление можно использовать и в школах на уроках физкультуры - борьба на поясах доступна всем. Не случайно, на областных соревнованиях оказалось много новичков, среди которых оказались и девушки.

Надежда Акулова, участница соревнований: "Мне просто сказал тренер, я услышала и приехала. Потом стало интересно. Волнение было, я боялась, что проиграю, но как-то так получилось, что выиграла. Мне просто интересно. Во-первых, физическая подготовка, нужно себя держать в форме".

Дебют спортсменки получился более чем успешным - она вторая в своей категории. А вот Никита Ларюхин уже опытный спортсмен. Он занимается греко-римской борьбой, и теперь решил попробовать силы в новом для себя виде спорта.

Никита Ларюхин, участник соревнований: "Греко-римская борьба помогает. Ведь, если ты чем-нибудь занимаешься, то уже знаешь приёмы, они помогают, выигрывают. Конечно, это хорошо, это соревнование. Это рвение к победе. Это тот же самый захват в кресте, как в греко-римской борьбе. В греко-римской мы его обычно не употребляем, а здесь один крест".

Никита одержал уверенную победу в своем весе. Кстати, отличилась и его сестра - она тоже чемпион области. В командном же зачете первое место заняла команда СДЮШОР ╧33, на втором месте - ребята из 10 спортивной школы, а воспитанники клуба "Пластун" завоевали бронзовые медали соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх