ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе нет всплеска преступлений против несовершеннолетних

28.07.2011

15:00

В Воронежском регионе нет всплеска преступлений против несовершеннолетних

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин сделал заявление о том, что в Воронежском регионе нет всплеска преступлений против несовершеннолетних. Просто такие дела - особенно резонансные, и бурно обсуждаются, считает глава ведомства. Сильно на общественное мнение повлиял и указ президента, по которому дела, связанные с насилием над несовершеннолетними будут расследовать в следственном комитете. Работники прокуратуры уверяют, они отслеживают события не только в области, но и у наших соседей. И даже не смотря на то что наказание за педофилию ужесточилось, Николай Шишкин считает, они недостаточно жесткие.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Я считаю, что в обществе, где существую дикие преступления не место гуманному наказанию. И, в то время, когда ещё была смертная казнь, она в какой мере профилактировала совершение тяжких, и особо тяжких преступлений. Поэтому, я считаю, что она нужна в нашем государстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх