ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе нет всплеска преступлений против несовершеннолетних

28.07.2011

15:00

В Воронежском регионе нет всплеска преступлений против несовершеннолетних

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин сделал заявление о том, что в Воронежском регионе нет всплеска преступлений против несовершеннолетних. Просто такие дела - особенно резонансные, и бурно обсуждаются, считает глава ведомства. Сильно на общественное мнение повлиял и указ президента, по которому дела, связанные с насилием над несовершеннолетними будут расследовать в следственном комитете. Работники прокуратуры уверяют, они отслеживают события не только в области, но и у наших соседей. И даже не смотря на то что наказание за педофилию ужесточилось, Николай Шишкин считает, они недостаточно жесткие.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Я считаю, что в обществе, где существую дикие преступления не место гуманному наказанию. И, в то время, когда ещё была смертная казнь, она в какой мере профилактировала совершение тяжких, и особо тяжких преступлений. Поэтому, я считаю, что она нужна в нашем государстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх