ГТРК Воронеж

​В Воронежском регионе открылось 87 официально одобренных мест для купания

16.06.2015

10:30

В этому году официально одобренных мест для купания в регионе открылось 87. Для сравнения, ещё три года назад их было всего 22. Требования жесткие: территория пляжа должна быть чётко обозначена, дно проверено водолазами, поставлены буйки. За всем следят спасатели, дежурят медработники. Как говорят сотрудники МЧС, практически все пляжи оборудованы всем необходимым. Одним из образцовых называют семилукский городской. Там даже учат плавать. По регламенту место для обучения огорожено сеткой, глубина там не превышает полутора метров. Со всеми желающими – преимущественно детьми – инструкторы проводят занятия.

Илья Любкевич, инструктор по плаванию: "Те детки, которые не умеют плавать, мы с ними проводим ознакомление с водичкой, с водной средой, некоторые подготовительные упражнения делаем. А дети, которые умеют плавать, мы с ними уже будем проводить спортивные виды кроль на груди, кроль на спине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх