ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе подсчитывают ущерб, который нанес паводок

08.04.2013

11:00

В Воронежском регионе подсчитывают ущерб, который нанес паводок

Воронеж, улица Шишкова

- Аккуратнее, я аккуратнее. Тут вода до фарватера. А тут даже не откроется. Постройкам это не угроза, я все боюсь за газ, потому что газ проходит.

Воронеж, Отрожка

Полина Шипулина, жительница г. Воронежа: "Только сделала ремонт за 950.000 в подвале! Все вот высыпала и вода! Как вы думаете? Сейчас вон ванна плавает, об стены бьется ванна, вот тут под кухней. Ванна об стены, слышу, она бьется. Вода какая сильная. Господи, Господь на нас, Господи┘ Выстроили бы, да постреляли нас, чем так вот мучаемся мы - некому ни сказать, ничего. МЧС-то позвонила, а что не едут?".

- Вот посмотрите, это двор - 6 соток┘

- Коль, ты не пройдешь, там глубоко! - Я по тропинке┘

- Еще раз, еще раз - померяй, померяй!!!

- Там не глубоко еще - а вот там, где колодец, вот там - да!

Лискинский район, с. Коротояк

Семилукский район, с. Ендовище

- Там бабуля, да? Нам как лучше? Тут обойти? Можно ногами. Потому что мы там не подойдем. - В этом костюме подойдете. - В таком костюме пройдем, да? - А здесь вы можете на столбах на этих пробиться. - По суше нам покажете, как пробиться, хорошо? Пойдемте.

- Речка вот идет вот так и вот так. Тут как полуостров вот так - и мы вот здесь вот на этом пятаке. - Может, уехать лучше? - Ну, а дома кому бросить?

Сотрудник МЧС докладывает по рации: "Они не хотят эвакуироваться, не проберешься, потому что закрыты у всех заборы. - Много там людей? - Три дома вот, три дома не хотят эвакуироваться - тут 6 человек. Но мы не можем к ним подобраться, чтобы они там расписались. Через забор мы никак, мы на лодке!"

Галина Зайцева, жительница села Ендовище: "Мне пришлось уезжать, я сроду бы не уехала, но я больна, у меня инсульт. - Когда вы вернетесь домой? - О, интересный вопрос. Это только господь Бог знает".

- Иди сюда, сейчас погреб погляди. Вода вот, по фундамент была┘

Виктор Квасов, житель села Ендовище: "Она и сейчас до пола вода. Банки все плавают, там все картошка, ночью пришла, через дверь залилась. - А у вас до этого бывали годы, когда также? - Ой, ды было еще в 1970-том году, было также, вот такая ерунда".

- Вот колодец, посмотри, иди, верхом, вон она вода, видишь, по штакетник заходила, все в воде. Колодец вон, глянь в колодце что. - А откуда вы берете сейчас воду? - Вчера внук привез 5 баклажек 5-тилитровых пока.

- Откуда она взялась, черт ее знает, пруды сорвало, что ли где-то. Река там метров 8 всего шириной.

- Это вот сейчас вот осталась ерунда, а так метра 1,5 было воды, а может, и больше. Вот, собака, будка все, перевернулась. Пищала, я вылез, хотел отвязать, но набрал сапоги, что же сам пропадать через собаку.

- Я не испугался, я местный, я не боюсь - ни воды, ничего. Просто это все как-то быстро, нежданчиком. Полпервого ночи выходил, не было, а уже где-то, наверное, полпятого тут страсть все шумело, гремело и плывет, и все на свете.

Геннадий Свистков, житель села Ендовище: "Я дошел до этого, потом ноги судорогой свело, вот до антенны дошел и глянул, она и крыши почти не видать, уже и смысла не было. - Жалко кролей-то? - Конечно, жалко. Оно и деньги, он сейчас стоит минимум 1.500 один".

- Вон, вишь, вон, плывут - на этой резиновой лодке, кое-где там заборы, рельсы, зацепится и лодка прорвалась┘

- После выходного вода сбудет, тепло и это самое, и будет погода нормальная.

Евгения Соседко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх