ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе похолодало

22.01.2013

10:30

В Воронежском регионе похолодало

Причем, довольно резко, по прогнозам синоптиков, температура упадет до -12 градусов, а к концу недели и до -20. Возможны и снегопады. Готов ли город к морозам ? Эта тема стала главной на еженедельной планерке в мэрии. Глава Воронежа Сергей Колиух раскритиковал чиновников за плохую работу снегоуборочной техники. Снежная каша на прошлой неделе была даже на центральных улицах. По его словам, при таком подходе коммунальщики - "закопают весь город в снег". Хотя, как уверяют, чиновники ежедневно Воронеж убирают до 130 спецмашин. Особенно глава города остался недоволен состоянием придомовых территорий, в частности, тем, что тротуары не посыпаны песком. На что глава Коминтерновского района заявил: во многих дворах управляющие компания этого не делают принципиально - якобы по просьбам самих жителей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сейчас будет каток по городу - и то, что вы мне расскажете, до асфальта очистите ледяную корку - я в это не верю, и жители тоже в это не верят. Поэтому по всем районам должен быть развезен песок, чтобы люди не поубивались".

Интересно, как сами воронежцы могут быть против того, чтобы тротуары посыпали песком? Ведь в минувшем декабре на пешеходных дорогах было скользко настолько, что падали на них постоянно, и в травм пунктах просто не справлялись с наплывом пострадавших на городских стихийных катках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх