ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе похолодало

22.01.2013

10:30

В Воронежском регионе похолодало

Причем, довольно резко, по прогнозам синоптиков, температура упадет до -12 градусов, а к концу недели и до -20. Возможны и снегопады. Готов ли город к морозам ? Эта тема стала главной на еженедельной планерке в мэрии. Глава Воронежа Сергей Колиух раскритиковал чиновников за плохую работу снегоуборочной техники. Снежная каша на прошлой неделе была даже на центральных улицах. По его словам, при таком подходе коммунальщики - "закопают весь город в снег". Хотя, как уверяют, чиновники ежедневно Воронеж убирают до 130 спецмашин. Особенно глава города остался недоволен состоянием придомовых территорий, в частности, тем, что тротуары не посыпаны песком. На что глава Коминтерновского района заявил: во многих дворах управляющие компания этого не делают принципиально - якобы по просьбам самих жителей.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Сейчас будет каток по городу - и то, что вы мне расскажете, до асфальта очистите ледяную корку - я в это не верю, и жители тоже в это не верят. Поэтому по всем районам должен быть развезен песок, чтобы люди не поубивались".

Интересно, как сами воронежцы могут быть против того, чтобы тротуары посыпали песком? Ведь в минувшем декабре на пешеходных дорогах было скользко настолько, что падали на них постоянно, и в травм пунктах просто не справлялись с наплывом пострадавших на городских стихийных катках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх