ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе появится единая база данных о производителях продукции

30.08.2011

17:40

В Воронежском регионе появится единая база данных о производителях продукции

Воронежцы узнают, что они едят - в регионе появится единая автоматизированная база данных о производителях продукции и её качестве. Об этом шла речь на заседании правительства области. Ведь ежегодно количество жалоб жителей региона на плохую продукцию растет на треть. Как правило, нарекания вызывают товары, произведенные в других регионах. Для того, чтобы на воронежских прилавках было больше воронежского, нужно активнее развивать новые технологии в сельском хозяйстве. Например, в нескольких районах возрождается система мелиорации, которая в этом году позволит хозяйствам собрать рекордный урожай различных культур.

Анатолий Спиваков,- руководитель департамента аграрной политики Воронежской области: "Сегодня уже работают и устойчиво системы, в том числе, высокого уровня, в том числе, системы капельного не орошения, а питания самых разных растений. Мы видим 3-4-5 кратное получение отдачи с каждого гектара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх