ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе прогноз по сбору зерновых - благоприятный

29.07.2013

11:00

В Воронежском регионе прогноз по сбору зерновых - благоприятный

Зерна в этом году будет меньше, чем планировали, но больше, чем в прошлом году. Хотели 97-ми миллионов тонн, но получится все-таки 91. Об этом сообщает Российский зерновой союз. Что касается Воронежского региона - то здесь прогноз благоприятный. По сбору зерновых мы приближаемся уже ко второму миллиону тонн, а всего собрать планируем больше 3-х миллионов. А вот в целом, по стране, свои коррективы внесла погода. Жара и отсутствие дождей. В других регионах, напротив, воды натекло много. А вот юг Воронежской области сначала попал в засуху. После жаркой погоды несколько районов попали под град, который кое-где и уничтожил посевы. Как говорят эксперты, в целом даже общероссийский показатель в 91 миллион тонн - лучше прошлогоднего на 20 миллионов. Правда увеличение в сборах неминуемо влечет за собой падение цен на зерновые.

Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза: "Уже есть информация, что непосредственно в хозяйствах пшеница, причем хорошая пшеница с высокой клейковиной продается там по 5.500, по 5.700 за тонну. Это очень низко! Та цена, которая была бы справедливой, и та цена, которая бы обеспечила стимулы производства зерна, причем производства зерна уже по современным технологиям, ну это где-то минимум 8 тысяч рублей за тонну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх