ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе прогноз по сбору зерновых - благоприятный

29.07.2013

11:00

В Воронежском регионе прогноз по сбору зерновых - благоприятный

Зерна в этом году будет меньше, чем планировали, но больше, чем в прошлом году. Хотели 97-ми миллионов тонн, но получится все-таки 91. Об этом сообщает Российский зерновой союз. Что касается Воронежского региона - то здесь прогноз благоприятный. По сбору зерновых мы приближаемся уже ко второму миллиону тонн, а всего собрать планируем больше 3-х миллионов. А вот в целом, по стране, свои коррективы внесла погода. Жара и отсутствие дождей. В других регионах, напротив, воды натекло много. А вот юг Воронежской области сначала попал в засуху. После жаркой погоды несколько районов попали под град, который кое-где и уничтожил посевы. Как говорят эксперты, в целом даже общероссийский показатель в 91 миллион тонн - лучше прошлогоднего на 20 миллионов. Правда увеличение в сборах неминуемо влечет за собой падение цен на зерновые.

Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза: "Уже есть информация, что непосредственно в хозяйствах пшеница, причем хорошая пшеница с высокой клейковиной продается там по 5.500, по 5.700 за тонну. Это очень низко! Та цена, которая была бы справедливой, и та цена, которая бы обеспечила стимулы производства зерна, причем производства зерна уже по современным технологиям, ну это где-то минимум 8 тысяч рублей за тонну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх