ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе создано головное отделение Сбербанка России

31.01.2012

12:00

В Воронежском регионе создано головное отделение Сбербанка России

Банк, который всегда рядом, для жителей Воронежа станет ещё ближе. Создано головное отделение Сбербанка. Пресс-конференцию по этому поводу начали с награждения 9 победителей и лауреатов конкурса эссе "Сбербанк - это банк будущего". После Александр Соловьев рассказал, почему новое воронежское подразделение сможет лучше влиять на экономику региона.

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "После объединения и создания территориального банка у нас кредитный портфель был 25 миллиардов, сегодня кредитный портфель 340 миллиардов, а с физическими лицами уже за 400 миллиардов. Создание воронежского отделения связано в первую очередь с тем, чтобы приблизить клиента к решению задач. Дать ему более эффективный менеджмент. Который может не только в стенах банка находиться, но и больше внимания уделять работе предприятий, выезжать туда, в районы".

В воронежском отделении трудятся опытные банковские работники. Штат набрали из сотрудников территориального управления и районных филиалов. Всего воронежский Сбербанк - это почти 3.400 человек. Их главная задача - пополнить кредитный портфель почти на треть. В приоритетах - вкладывать больше в малый бизнес. Обещают, структурные изменения клиентов только порадуют.

Андрей Клопотовский, управляющий Воронежским отделением Сбербанка России: "Создание головного отделения никак не почувствуют наши клиенты, может быть за исключением большего внимания, которое наш менеджер будет им оказывать. Поскольку, по всем крупным клиентам разработаны планы развития бизнеса. Никаких переоформлений счетов, документов, эта реорганизация не предполагает".

Зато предполагает Сбербанк нового формата. Больше десятка его офисов уже сменили имидж. Еще 30 переоборудуют в этом году. Все будут с пандусами, круглосуточными зонами обслуживания и без очередей. В Воронеже Сбербанк пойдет дальше - платить по квитанциям и пополнять счет горожане скоро смогут прямо на остановках. Планируется, что при поддержке мэрии и правительства области на самых людных маршрутах появится вот такие модули самообслуживания.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх