ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе спасатели начали готовить лодочные переправы

05.04.2013

18:00

В Воронежском регионе спасатели начали готовить лодочные переправы

В регионе появится 6 лодочных переправ - их уже готовят спасатели по заявкам, которые пришли из Рамонского, Грибановского, Калачеевского и Терновского районов. Под Рамонью отрезанными от цивилизации остались около тысячи человек, жителей трех сел. Сейчас с раннего утра до вечера каждые 10 минут по затопленному мосту курсирует трактор - возит жителей и припасы.

По прогнозам, через неделю мост совсем скроется под водой. Тогда переправлять людей будут четыре лодки и один катер. К этому уже все готово. Дорога перегорожена, у брода дежурят ГИБДД, спасатели, скорая и даже почта. Ситуация осложняется тем, что кроме местных на тот берег захотят переправиться и дачники - за рекой два кооператива. На выходных желающих переплыть будет человек 200-300. Кстати, что разливы тут были всегда, а мост нарочно построили низким, под ежегодное затопление. Говорят, чтобы не сносило весенним ледоходом.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС по Воронежской области: "Выставлен пост, мы сейчас его видим, предупреждающие турникеты, жители оповещены об угрозе передвижения по данному мосту, органами местного самоуправления организована перевозка граждан на тракторе и тележке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх