ГТРК Воронеж

​В Воронежском регионе стартовала Всероссийская сельхозперепись

01.07.2016

17:15

Сегодня стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Сотрудники Росстата выехали в районы, чтобы опросить граждан, ведут ли те подсобные хозяйства. Собранная информация послужит основой для дальнейшего планирования экономики. О том, как прошёл первый день переписи, в сюжете «Вести-Воронеж».

Сотрудница отдела статистики вооружившись планшетом и удостоверением обходит подсобные хозяйства. Несмотря на жару, поверх одежды ещё форменная жилетка и козырёк.

«– Здравствуйте, я – представитель Всероссийской сельхозпереписи населения. Вот моё удостоверение, вот мой паспорт».

Сотрудники Росстата должны выяснить, что выращивают граждане, есть ли домашний скот, техника, привлекают ли рабочих. Ответы респондентов заносят в специальную программу на планшете. Позже их для анализа отправят в Москву. Хотя в опросе участвовать не обязательно, владельцы подворий с удовольствием рассказывают о своём хозяйстве.

Валентина Корнеева, жительница Рамони:

«Картошку, помидоры, огурцы, всего по чуть-чуть, морковочку, чесночок – всего по чуть-чуть, только для себя, потому что 8 соток вместе со строением, всё это компактно. И в обязательном порядке цветочки чтобы присутствовали».

Перепись продлится до 15 августа. Исследования подобного масштаба проходили в России всего два раза: в 1920-ом и в 2006 году.

Мария Бакумцева, уполномоченная по сельскохозяйственной переписи:

«Качество переписи зависит от двух основных факторов: это, первый фактор, насколько подготовлены переписчики, грамотность этих переписчиков, и зависит ещё от самих людей, к которым мы подходим. Потому что от того, как они нам ответят, насколько качественный это будет ответ, зависит качество нашей переписи».

Сегодня информация о состоянии сельского хозяйства как никогда необходима, говорят в Росстате. Результаты будут готовы лишь к 2017 году, однако свою актуальность не потеряют – они лягут в основу долговременного планирования экономики страны.

Иван Токарев, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх