ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе весенний призыв прошел на редкость спокойно

16.07.2012

15:15

В Воронежском регионе весенний призыв прошел на редкость спокойно

Весенний призыв 2012, по словам специалистов, в Воронежском регионе прошел на редкость спокойно. Окончательные итоги компании подведут через несколько дней. За 3,5 месяца в войска от региона планировали отправить 3.700 молодых людей. Большинство воронежцев будут служить в Западном военном округе. 15 человек уже отправили в Президентский полк. Всего 6 молодых людей выбрали альтернативную службу. Воронежская область стала лучшей в Западном военном округе по качеству призыва, а вот в целом по стране, мы уступили лишь Татарстану. Новшеством этого призыва стали банковские карты для новобранцев - на них будет поступать зарплата в 2.000 рублей. Также продолжается акция "Позвони маме", родителям и будущим солдатам, для звонков друг другу на льготных условиях, вручают сим-карты. Аспирантов в рядах новобранцев нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх