ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе введён противопожарный режим

25.12.2013

18:15

В Воронежском регионе введён противопожарный режим

Чтобы снизить риск пожаров в новогодние праздники, в регионе ввели особый противопожарный режим, он продлится до 10 января. Все эти дни сотрудникам МЧС будет не до праздников. У них работа - в круглосуточном и усиленном режиме. Сотрудники надзорной службы будут патрулировать улицы. Кстати, в этот период в муниципальных учреждениях нельзя использовать пиротехнику. А вот жителей города призывают внимательно читать инструкции к фейерверкам и петардам - и соблюдать правила безопасности. Нарушителей ждут двойные штрафы - до 4.000 рублей, для юридических лиц сумма составит уже полмиллиона. Поэтому спасатели рекомендуют запускать салюты на открытых площадках вдали от жилых домов и деревьев.

Роман Самойленко, заместитель начальника управления ГУ МЧС России по Воронежской области: "Самый оптимальный вариант в нашем городе, если мы говорим про городской округ г. Воронеж, это набережная, где отсутствуют жилые дома. Если нам будет поступать сигнал на телефон доверия главного управления, что где-то запускают фейерверки, если мы успеем, то, естественно, мы будем привлекать граждан к административной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх