ГТРК Воронеж

​В Воронежском регионе выбирают самую оснащённую военную часть

09.08.2016

17:35

Исследуют, насколько укомплектованы Военно-воздушные силы страны – сегодня в Воронеже стартовал финальный этап конкурса на лучшую воинскую часть по содержанию военной техники и вооружению.

Комиссия проверит оснащённость и состояние парков, а также то, каким образом там эксплуатируют и ремонтируют оборудование. По словам ревизоров, большинство аппаратов почти в идеальном состоянии сохранились ещё с советских времён.

Всего же в ходе конкурса на суд жюри представят более 15.000 единиц спецтехники. Его итоги станут известны 23 августа – лучшей воинской части достанется кубок победителя и автомобиль марки УАЗ.

Владимир Тришункин, заместитель главкома ВКС России по материально-техническому обеспечению:

«Боевая готовность – она на трёх постулатах: укомплектованность обученным личным составом, обеспеченность исправным и готовым к применению в любое время суток техники и обеспеченность военно-техническим имуществом. Самая главная задача – это привести состояние техники к тем требованиям, которые сейчас в настоящее время предъявляются».

Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии ВВС РФ им. Жуковского и Гагарина:

«От того, насколько подготовлен будет авиационный персонал: инженеры, техники, которые выпускаются из нашего военно-учебного заведения, настолько грамотно, добросовестно и качественно будет эксплуатироваться вооружённая военная техника в войсках. Курсант, будущий офицер должен в полном объёме знать и видеть на живом примере, как должно быть в войсках».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх