ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе выбрали лучшего сварщика

06.08.2012

10:30

В Воронежском регионе выбрали лучшего сварщика

Лучшим сварщиком стал Сергей Ружников - сотрудник павловского филиала компании "Воронежоблгаз". Его работу признали самой крепкой: определили в лаборатории: шов буквально просветили рентгеном. Кстати, за каждую сварку эти работники отвечают лично - ставят клеймо. Конкурс профессионального мастерства среди сварщиков в Воронеже проводится в первый раз. И сразу - задача не из легких. Всего за полчаса сварить трубу диаметром в 219 миллиметров под углом 45 градусов. Но, признаются участники, сложнее было справиться с волнением из-за внимания зрителей.

Сергей Ружников, сварщик филиала "Павловгаз" компании "Воронежоблгаз": "Самое сложное - это чисто психологический прессинг, концентрация сил. Мы же не актеры, в конце концов, мы на сцене не привыкли быть - вот интервью давать. Мы привыкли: маску опустил, стык варишь, все. Что вокруг меня - это не существует".

Победителям подарили телефоны, ноутбук и сертификат на новое обмундирование. А также - дали премию - 2.000 рублей. Всего от "Воронежоблгаза" в конкурсе участвовали три человека. Все они заняли призовые места. А Сергей Ружников в октябре от Воронежа поедет на всероссийский конкурс сварщиков - там он поборется за награду уже в 300.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх