ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе зафиксирован рост кишечных инфекций, а ещё возвращается корь

18.02.2015

15:45

В Воронежской области участились случаи острых кишечных инфекций. И это на фоне самого низкого за последние 5 лет общего уровня инфекционных заболеваний. Главный санитарный врач области Игорь Механтьев указал основную причину кишечных недугов - несоблюдение элементарных санитарных норм родителями. Большая часть заболевших - это дети до 14 лет. По другим заболеваниям санитарные врачи зафиксировали снижение показателей. К примеру, по гриппу в 4 раза. Во многом это связано с успешной иммунизацией - по данным Роспотребнадзора прививку от гриппа за год сделал каждый третий житель области. А вот корь снова вернулась в регион. Самый крупный очаг зафиксировали в Подгорном.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это завозной случай, связанный с заболеванием корью в среде цыган, в Подгорном. Заболели те, кто не был привит. Мы зарегистрировали там 16 случаев. После того, как мы провели соответствующие мероприятия, большая часть цыганского населения, которая постоянно проживает в Подгорном была привита. И дети и взрослые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх