ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе зафиксирован рост кишечных инфекций, а ещё возвращается корь

18.02.2015

15:45

В Воронежской области участились случаи острых кишечных инфекций. И это на фоне самого низкого за последние 5 лет общего уровня инфекционных заболеваний. Главный санитарный врач области Игорь Механтьев указал основную причину кишечных недугов - несоблюдение элементарных санитарных норм родителями. Большая часть заболевших - это дети до 14 лет. По другим заболеваниям санитарные врачи зафиксировали снижение показателей. К примеру, по гриппу в 4 раза. Во многом это связано с успешной иммунизацией - по данным Роспотребнадзора прививку от гриппа за год сделал каждый третий житель области. А вот корь снова вернулась в регион. Самый крупный очаг зафиксировали в Подгорном.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Это завозной случай, связанный с заболеванием корью в среде цыган, в Подгорном. Заболели те, кто не был привит. Мы зарегистрировали там 16 случаев. После того, как мы провели соответствующие мероприятия, большая часть цыганского населения, которая постоянно проживает в Подгорном была привита. И дети и взрослые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх