ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе заканчивают подготовку к выборам

08.09.2017

17:40

10 сентября депутатов в районные советы будут выбирать в пяти муниципальных образованиях.

В Воронежской области готовятся к предстоящим выборам. В единый день голосования 10 сентября депутатов в районные советы будут выбирать в пяти муниципальных образованиях: в Богучарском, Бутурлиновском, Грибановском, Петропавловском и Поворинском.

В некоторых сельских поселениях обновят депутатский состав с последующим выбором глав местного самоуправления. Участковые избирательные комиссии сейчас проверяют необходимую документацию, сверяют списки избирателей, пересчитывают бюллетени.

В Таловском районе выберут состав трёх сельсоветов. На участках уже всё практически готово к работе: установили кабины для голосования, подвели к ним свет, подготовили стационарные и переносные урны.

Треть населения тут голосуют на дому, ведь добраться до избирательного участка, который здесь один, из отдаленных посёлков у людей нет возможности. Поэтому к ним на дом выезжают автомобили с переносной урной. Транспорт избиркому выделяет местное хозяйство.

Анна Насонова, председатель участковой избирательной комиссии:

«Всех мы оповестили и далеко, вот поселок Пахарь, Покровка, например, они далеко, там повесили тоже объявление, мы им звонили. Потому что в прошлом году к кому-то приезжаешь, а они не знают, что выборы. Кто нам звонит, чтобы к ним приехали, поэтому у нас охвачено всё».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх