В Воронежском регионе заработала система электронных платежей
ГТРК Воронеж

В Воронежском регионе заработала система электронных платежей

18.01.2011

09:40

В Воронежском регионе заработала система электронных платежей

Больше никаких очередей. В регионе заработала система электронных платежей. Новую услугу по оплате квитанций ЖКХ, интернета, мобильной связи и телевидения предоставила компания А-3. Система дистанционной оплаты коммунальных услуг успешно работает уже в 50 странах мира. Человек, получив квитанцию, не выходя из дома через интернет или мобильный телефон, регистрируется, вводит данные своей банковской карты и номер лицевого счета. Каждый месяц одновременно с выставлением счета ему приходят уведомления на мобильный телефон или в личный кабинет в интернете. И всего лишь нажатием нескольких кнопок можно оплатить все счета за коммунальные услуги.

Алексей Волин, президент компании "А3": "Воронеж занимает лидирующее положение в ЦФО по глубине проникновения Интернета и охвату мобильной связи. Вслед за Воронежем будут подключены и другие города. Планируется, что в течение 2011 года 30 городов России с населением 35 миллионов человек будут подключены к возможности мобильных платежей. Осенью этого года с опозданием на несколько месяцев подобная услуга будет доступна и в Москве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх