ГТРК Воронеж

В Воронежском шахматном клубе определили сильнейших ребят

14.05.2012

15:45

В Воронежском шахматном клубе определили сильнейших ребят

Состав команд - 3+1. В каждой четверке по 3 мальчика и одна девочка. Для них участие в "Белой ладье" начинали со школьных соревнований, затем прошли районные, и теперь финал областного этапа. Победители отправятся на всероссийский турнир. Он стартует уже 1 июня на побережье Черного моря.

Павел Сиротин, главный судья соревнований: "Этот турнир, который был задуман еще в советские годы, еще в 60-е, он был рассчитан, прежде всего, как массовый. Но, конечно, если мы формируем, есть те, кто хорошо играет. Но в первую очередь - это турнир массовый и командный".

Всего в отборочных состязаниях "Белой ладьи" приняли участие около 100 команд, в финальном этапе же сражались лишь 13 сильнейших, из них 6 - из районов области. Турнир получился достаточно представительным - среди участников 5 кандидатов в мастера спорта, остальные шахматисты первого и второго разрядов. И каждая команда мечтала о победе. Правда, специфика здесь такая, что выиграть можно только командой, и все зависит от слаженной игры всех четверых участников.

Адриана Сокоренко, игрок команды гимназии имени Басова: "Когда мы играем командой, то, если ты проиграл, то другие могут по-другому сыграть. А если индивидуально, то никто не поможет".

Владислав Ланевский, игрок команды гимназии имени Басова: "Наша цель, как и у всех занять первое место, но пока наша команда на 4-м месте, но шансы есть еще у многих. Надеюсь, мы выиграем".

Но в упорной борьбе победу одержали ребята из средней школы ╧1, на втором месте гимназия ╧7 и бронза у образовательного комплекса ╧2.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх