ГТРК Воронеж

В Воронежском строительном университете прошла ярмарка вакансий

24.11.2011

17:45

В Воронежском строительном университете прошла ярмарка вакансий

Рабочие места представили около 80 предприятий Воронежа, Липецка и Тамбова. Однако, приехали не все приглашенные - организаторы ждали чуть больше трехсот компаний. Вакансии наряду с крупными организациями предложили и представители малого бизнеса. На ярмарку пришли в основном студенты последних курсов - правда, их пока больше интересовала не работа, а производственная практика. А вот к столам, где предлагали "горящие" вакансии образовались целые очереди. Резюме там собирали пачками, ведь стартовую зарплату обещали не ниже средней по региону. По словам организаторов, ярмарку провели для того, чтобы дать возможность студентам и работодателям присмотреться друг к другу. Если студент начинает работать на последних курсах - проблемы с выбором темы для диплома быть не должно.

Виктор Семенов, первый проректор ВГАСУ: "Работодатель может сделать заявку на выполнение выпускной квалификационной работы по тому или иному объекту, и наш выпускник, придя в эту организацию, уже будет адаптирован к этой организации, и его не надо будет вводить в курс дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх