ГТРК Воронеж

В Воронежском строительном университете прошла ярмарка вакансий

24.11.2011

17:45

В Воронежском строительном университете прошла ярмарка вакансий

Рабочие места представили около 80 предприятий Воронежа, Липецка и Тамбова. Однако, приехали не все приглашенные - организаторы ждали чуть больше трехсот компаний. Вакансии наряду с крупными организациями предложили и представители малого бизнеса. На ярмарку пришли в основном студенты последних курсов - правда, их пока больше интересовала не работа, а производственная практика. А вот к столам, где предлагали "горящие" вакансии образовались целые очереди. Резюме там собирали пачками, ведь стартовую зарплату обещали не ниже средней по региону. По словам организаторов, ярмарку провели для того, чтобы дать возможность студентам и работодателям присмотреться друг к другу. Если студент начинает работать на последних курсах - проблемы с выбором темы для диплома быть не должно.

Виктор Семенов, первый проректор ВГАСУ: "Работодатель может сделать заявку на выполнение выпускной квалификационной работы по тому или иному объекту, и наш выпускник, придя в эту организацию, уже будет адаптирован к этой организации, и его не надо будет вводить в курс дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх