ГТРК Воронеж

В Воронежском суде вынесли приговор банде Мальцева и Живодрова

21.12.2012

10:45

В Воронежском суде вынесли приговор банде Мальцева и Живодрова

Четверть века - за решеткой. В Воронежском суде вынесли приговор банде, которая несколько лет держала в страхе весь город. На их счету целый список преступлений: грабежи, около 20 разбойных нападений и 4 убийства. Свою преступную карьеру 5 молодых людей, некоторые - уже ранее судимые - начали еще 10 лет назад. Промышляли, в основном в лесу около села Бабяково. Грабили - и убивали. В 2009 году сотрудники воронежской полиции задержали членов банды на даче в районе поселка Шилово. На суде самый большой срок получили главари преступной группировки. Мальцев и Живодров получили по 25 и 26 лет тюрьмы в колонии строгого режима.

Мурат Цураев руководитель 1-го отдела СУ СК РФ по Воронежской области: "Мальцев и Живодров являются родственниками, а другие Михайленко, Иванников, Ковалевский к ним примкнули, испытывая денежные, финансовые затруднения, те предложили участвовать в разбоях, те согласились, ну, как бы из их круга общения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх