ГТРК Воронеж

В Воронежском театре драмы состоится премьера комедии "Энциклопедия"

26.12.2012

10:45

В Воронежском театре драмы состоится премьера комедии "Энциклопедия"

Генеральная репетиция комедии "Энциклопедия", в которой рассказывается о жизни французского философа и просветителя Дени Дидро, прошла накануне в театре драмы. Беседуя о превратностях любви, он позирует для портрета художнице мадемуазель Тербуш. В это время секретарь Дидро прерывает их разговор, сообщая, что философ срочно должен написать статью о морали для французской энциклопедии. Но каждый раз, как Дидро начинает работу, его отвлекают женщины, требующие к себе немедленного внимания. Таким образом, любовь к науке и страсть к женщинам сплетаются воедино. Кстати, в оригинале произведение называется "Либертин", что переводится с французского как распутник. В России эта пьеса с 2008 года идёт в Московском драматическом Театре на Малой Бронной. Другие пьесы Эрика-Эммануэля Шмитта поставлены в Петербурге, в Москве, в Казани и других городах России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх