ГТРК Воронеж

В Воронежском театре имени Кольцова прошёл вечер со вкусом вишнёвого варенья

14.07.2017

17:50

По окончании спектакля зрителей пригласили попробовать вишнёвое варенье.

В Воронежском драматическом театре имени Кольцова закончился 215 театральный сезон. В честь этого события варили варенье. Для начала, собрали плоды в «Вишнёвом саде», а затем дали всем возможность полакомиться пенками.

Чем начали, тем и закончили. «Вишнёвый сад» – последняя пьеса Чехова и одна из премьер, которая принесла театру победу в четырех номинациях конкурса «Браво!».

Весь сезон прошёл под знаком этого спектакля. Труппа посадила даже вишнёвую аллею в парке института искусств. Но эта премьера была не единственной.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского драматического театра имени А. Кольцова:

«Сезон был хороший, у нас было несколько мероприятий помимо того, что мы выпустили пять премьер. Мы провели «Ночь в театре» удачно, «СИТО» очень удачное. Напряжённо, активно, с удовольствием работали».

А по окончании спектакля зрителей пригласили попробовать вишнёвое варенье. Во внутреннем дворике театра их ждал ароматный чай из самовара. Здесь же, в медных тазиках булькало варенье из вишни, черешни с корицей и кардамоном. Рецепт взяли из старинных поваренных книг.

На вечере, который назвали «Варенье сезона» был капустник, который переименовали в «вареник». В весёлой форме актёры представили все премьеры юбилейного года. Участникам спектаклей тоже было подарено особое варенье, а также проведён весёлый аукцион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх