ГТРК Воронеж

В Воронежском театре имени Кольцова прошёл вечер со вкусом вишнёвого варенья

14.07.2017

17:50

По окончании спектакля зрителей пригласили попробовать вишнёвое варенье.

В Воронежском драматическом театре имени Кольцова закончился 215 театральный сезон. В честь этого события варили варенье. Для начала, собрали плоды в «Вишнёвом саде», а затем дали всем возможность полакомиться пенками.

Чем начали, тем и закончили. «Вишнёвый сад» – последняя пьеса Чехова и одна из премьер, которая принесла театру победу в четырех номинациях конкурса «Браво!».

Весь сезон прошёл под знаком этого спектакля. Труппа посадила даже вишнёвую аллею в парке института искусств. Но эта премьера была не единственной.

Владимир Петров, художественный руководитель Воронежского драматического театра имени А. Кольцова:

«Сезон был хороший, у нас было несколько мероприятий помимо того, что мы выпустили пять премьер. Мы провели «Ночь в театре» удачно, «СИТО» очень удачное. Напряжённо, активно, с удовольствием работали».

А по окончании спектакля зрителей пригласили попробовать вишнёвое варенье. Во внутреннем дворике театра их ждал ароматный чай из самовара. Здесь же, в медных тазиках булькало варенье из вишни, черешни с корицей и кардамоном. Рецепт взяли из старинных поваренных книг.

На вечере, который назвали «Варенье сезона» был капустник, который переименовали в «вареник». В весёлой форме актёры представили все премьеры юбилейного года. Участникам спектаклей тоже было подарено особое варенье, а также проведён весёлый аукцион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх