ГТРК Воронеж

В Воронежском театре кукол пройшел праздник приемных семей

30.09.2008

17:40

В Воронежском театре кукол пройшел праздник приемных семей

У Валерия и Елены Будариных теперь трое детей. Старший Дима с удовольствием заботится о сестричках: Насте и Тане. Идею взять на воспитание малышку два года назад подала теща. Первой была Татьяна, в прошлом декабре взяли еще и 4-летнюю Настю. Елена приехала на праздник с новыми братом и сестрой.

Елена Бударина, жительница села Каширское: "Мама посмотрела, у нее появилось желание, потому что своих уже вырастила, она тоже взяла двух детей. Это Валя ходит с моим Димой в один класс и Саша - в 6 класс".

14-летняя Рубина сегодня за старшую, сопровождает целую ватагу братишек и сестренок. Из Богучарского интерната она попала в семью Шутковых. У них дома теперь почти футбольная команда - 10 детей. Рубина тренирует педагогические способности - в будущем тоже планирует стать приемной мамой.

Рубина Якченко, село Воронцовка: "Я бы хотела своих двух детей, а остальных приемных взять обязательно. Потому что я была в интернате и понимаю, что это за жизнь интернатская".

Подарить детдомовскому ребенку семью готовы немногие. В Воронеже малышей на воспитание берут единицы. В основном, на пополнение в семействе решаются сельские жители. Приемным мамам платят зарплату - 2500 рублей.

Татьяна Мещерякова, заместитель председателя Областной Думы: "Нам удалось изменить наше законодательство, мы внесли ряд льгот для этих приемных семей. Думаю, что и в дальнейшем - благосостояние нашей области немножечко поднимается - мы сможем так же оказывать помощь этим приемным семьям".

В Воронежской области 85 приемных семей, за последние полгода их стало больше почти на четверть. Папу и маму обрели 217 ребятишек. В регионе создан банк данных о детях, ожидающих устройства в семьи. Сейчас в нем на учете 1300 ребят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх