ГТРК Воронеж

В Воронежском театре кукол пройшел праздник приемных семей

30.09.2008

17:40

В Воронежском театре кукол пройшел праздник приемных семей

У Валерия и Елены Будариных теперь трое детей. Старший Дима с удовольствием заботится о сестричках: Насте и Тане. Идею взять на воспитание малышку два года назад подала теща. Первой была Татьяна, в прошлом декабре взяли еще и 4-летнюю Настю. Елена приехала на праздник с новыми братом и сестрой.

Елена Бударина, жительница села Каширское: "Мама посмотрела, у нее появилось желание, потому что своих уже вырастила, она тоже взяла двух детей. Это Валя ходит с моим Димой в один класс и Саша - в 6 класс".

14-летняя Рубина сегодня за старшую, сопровождает целую ватагу братишек и сестренок. Из Богучарского интерната она попала в семью Шутковых. У них дома теперь почти футбольная команда - 10 детей. Рубина тренирует педагогические способности - в будущем тоже планирует стать приемной мамой.

Рубина Якченко, село Воронцовка: "Я бы хотела своих двух детей, а остальных приемных взять обязательно. Потому что я была в интернате и понимаю, что это за жизнь интернатская".

Подарить детдомовскому ребенку семью готовы немногие. В Воронеже малышей на воспитание берут единицы. В основном, на пополнение в семействе решаются сельские жители. Приемным мамам платят зарплату - 2500 рублей.

Татьяна Мещерякова, заместитель председателя Областной Думы: "Нам удалось изменить наше законодательство, мы внесли ряд льгот для этих приемных семей. Думаю, что и в дальнейшем - благосостояние нашей области немножечко поднимается - мы сможем так же оказывать помощь этим приемным семьям".

В Воронежской области 85 приемных семей, за последние полгода их стало больше почти на четверть. Папу и маму обрели 217 ребятишек. В регионе создан банк данных о детях, ожидающих устройства в семьи. Сейчас в нем на учете 1300 ребят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх