ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета - премьера

22.03.2013

12:00

В Воронежском театре оперы и балета - премьера

Классическая сказка Андерсена о злой Снежной королеве, доброй Герде, и ее приключениях. Директор Воронежского хореографического училища Татьяна Фролова решила, что для учебного процесса совершенно необходимо поставить новый спектакль. Просто научить танцевать недостаточно - ребята должны стать артистами. Из Санкт-Петербурга был приглашен профессор Александр Полубенцев, который и решил поставить "Снежную королеву". Работать было не просто, балетмейстер предложил сложную хореографию.

Александр Полубенцев, балетмейстер-постановщик (Санкт - Петербург: "У меня хореография для артистов, уже танцующих в театре. Потому, что мне хотелось сделать не детский утренник для школьников, а настоящий балет, который и взрослые могут посмотреть с удовольствием. Поэтому планка перед ребятами поставлена высокая".

"Снежная королева" поставлена на музыку композиторов 19-20 веков - Мусоргского, Прокофьева, Хачатуряна. В спектакле заняты практически все учащиеся хореографического, как классического, так и народного отделений - для всех нашлись роли. Когда Полубенцев впервые приехал в Воронеж, дети были зажаты и закомплексованы. В руках опытного постановщика юные танцовщики раскрылись.

Татьяна Фролова, директор воронежского хореографического училища, народная артистка РФ: "Они танцуют, лепят образ. И страдают, и ищут, и смеются и плачут, это еще и мастерство актера. Им безумно интересно, на них смотреть интересно".

В спектакле занято одновременно 67 юных артистов. Для балета было сшито около 100 костюмов. Постановщик и преподаватели надеются, что "Снежная" для ребят станет на долгие годы учебным спектаклем, благодаря которому танцовщики, исполняющие роли, скажем, птичек, начнут танцевать королеву и Герду.

Ольга зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх