ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета готовят премьеру

01.08.2014

15:30

В Воронежском театре оперы и балета готовят премьеру

Вечер балетов из одного акта под общим названием "Необарокко" - такую премьеру готовят в Воронежском театре оперы и балета. Автор идеи и хореограф - 25-летний солист балета Дмитрий Антипов. По его словам, это будет постановка современного балета на музыку эпохи барокко. Три спектакля - три этапа эпохи барокко - раннее, среднее, позднее. Премьера намечена на сентябрь - об этом сам постановщик рассказал в эфире программы "Вести-интервью".

Дмитрий Антипов, балетмейстер-постановщик Воронежского театра оперы и балета: "Я бы не сказал, что мне страшно. Хотя работа ожидается и начинается масштабная и непростая. Но страха нет. - А что есть? - Есть желание сделать хорошо и чуть больше. Я буду стараться доказать и показать, и внутри и снаружи, и внутреннему коллективу театра, и всему Воронежу, и культурному миру Воронежа, что это сделано на развитие и потенциал театра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх