ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета готовят премьеру

01.08.2014

15:30

В Воронежском театре оперы и балета готовят премьеру

Вечер балетов из одного акта под общим названием "Необарокко" - такую премьеру готовят в Воронежском театре оперы и балета. Автор идеи и хореограф - 25-летний солист балета Дмитрий Антипов. По его словам, это будет постановка современного балета на музыку эпохи барокко. Три спектакля - три этапа эпохи барокко - раннее, среднее, позднее. Премьера намечена на сентябрь - об этом сам постановщик рассказал в эфире программы "Вести-интервью".

Дмитрий Антипов, балетмейстер-постановщик Воронежского театра оперы и балета: "Я бы не сказал, что мне страшно. Хотя работа ожидается и начинается масштабная и непростая. Но страха нет. - А что есть? - Есть желание сделать хорошо и чуть больше. Я буду стараться доказать и показать, и внутри и снаружи, и внутреннему коллективу театра, и всему Воронежу, и культурному миру Воронежа, что это сделано на развитие и потенциал театра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх