ГТРК Воронеж

​В Воронежском театре оперы и балета готовятся к громкой премьере

16.09.2016

17:35

Новый сезон театра оперы и балета откроют вокалисты мировой величины. Более того, на выступления в Воронеж теперь их будут приглашать регулярно, – заявил на пресс-конференции главный дирижёр театра Юрий Анисичкин.

Уже завтра, 17 сентября зрителей ждёт премьера оперы Моцарта «Дон Жуан», приуроченная к 260-летию со дня рождения великого композитора. Работали над ней почти год.

Создатели утверждают, что постановка будет отличаться от привычного прочтения классики. К примеру, даже еда в спектакле – настоящая. Герой, исполняющий роль Дон Жуана будет ужинать прямо на сцене.

Андрей Огиевский, художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета:

«В связи с этим спектаклем, если есть какое-то слово в русском языке, то это слово «впервые». Впервые задействованы в нашем театре компьютерные технологии. Впервые оружие, которое участвует в этом спектакле, изготовили профессиональные оружейники. Впервые мы пригласили педагога по итальянскому языку, чтобы он ставил нашим артистам правильное итальянское произношение».

Добавим, что этой осенью в исполнении московских театралов воронежцы также увидят знаменитые оперы Чайковского «Евгений Онегин» и «Пиковая Дама».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх