ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета состоялось открытие нового сезона

02.10.2009

15:30

В Воронежском театре оперы и балета состоялось открытие нового сезона

Сцена из оперы "Травиата" и ария из "Риголетто" Джузеппе Верди, адажио из "Щелкунчика" и кода из балета "Пахита" - на гала-концерте постарались угодить всем - и любителям оперного искусства, и балетоманам. Причем, по доброй традиции, на сцене Оперного театра блистали как местные, так и приглашенные звезды.

Мария Мишина, артистка балета Большого театра России: "Для меня это большая честь и огромная радость представлять Большой театр. Это большой праздник станцевать па-де-де из Дон Кихота, потому что я сейчас пришла в театр первый год и, конечно, первые несколько лет я не буду танцевать ничего такого. И для меня это безумно важно на этой сцене станцевать такое сложное па-де-де".

Еще один приятный сюрприз для гостей - выставка работ художницы Елены Зверевой. Эта связь не случайна - Оперный театр когда-то обеспечил художнице одну из первых записей в трудовой книжке. С тех пор многое изменилось, но дружба с годами стала только крепче. Выставку решили сделать небольшой, хотя размеры фойе позволяют дать волю воображению. Однако, организаторы руководствовались лозунгом "Не торжественно, а красиво".

Елена Зверева, художница: "Мне бы хотелось, чтобы это было традицией, чтобы наши работы - преподавателей, учеников были бы все время или периодически экспонировались в этом фойе. По-моему, это неплохая связь: художники, артисты, музыка - это здорово".

Скорее всего, так и будет. Через месяц экспозиция поменяется, а к новому году уже сейчас планируют провести выставку "Дети - детям". В творческих планах тоже нет недостатка.

Игорь Непомнящий, директор Воронежского государственного театра оперы и балета: "Что нас ждет в этом сезоне? Ну, естественно, "Кармина Бурана" и "Барышня и хулиган", "Волшебная флейта" Моцарта, затем "У войны не женское лицо" к юбилею победы и встреча опять с Владимиром Васильевым. Сотрудничество с известным на весь мир балетмейстером, народным артистом Советского Союза для театра всегда плодотворно. Он уже поставил в оперном и "Золушку", и "Анюту". В планах - воплотить на этой сцене балет композитора Кирилла Молчанова "Макбет".

Татьяна Бондаренко, Александр Ситтников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх