ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета стартовал благотворительный марафон

17.12.2014

11:15

В Воронежском театре оперы и балета стартовал благотворительный марафон

Неделю без любимых мультиков и компьютерных игр. Каждую свободную минуту Катя Манькова вместе с сестрой и тремя братьями провели за шитьем и рукоделием. Мотки разноцветной шерсти и яркие лоскутки детская фантазия превратила в настоящее произведение искусства. Все, что сделали сами - бесплатно отдали на благотворительный базар в помощь детям, больным ДЦП.

Катя Манькова, ученица 4 класса: "Это пано, я его сделала - из бумаги и материала, оно красивое и его можно повесить на стену. Чтобы дети выздоровели, и чтобы у них было все хорошо".

На поделках нет ценников, любую понравившуюся вещь можно купить за ту сумму, которую готов потратить. Депутаты областной Думы накупили новогодних сувениров для всех членов семьи, знакомых и коллег. Евгению Китаеву приглянулся цветок из бисера, Ивану Лачугину деревянный гребешок, а Петра Семенова и Александра Вериковского покорили вязаные поделки. Спикер же областной думы не торгуясь обзавелся собственной золотой рыбкой.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Поделиться - это наша православная заповедь. Я думаю воронежцы с удовольствием это сделают, форум будет проходить на многих площадках: в торговых центрах, ресторанах, кафе, стадионах. Мы постараемся охватить всю область, и Воронеж. Делается это по инициативе детского фонда, которым я руковожу".

Благотворительным базаром и концертом на сцене оперного театра открылся полугодовой марафон "Дети - детям". Решили - раз в месяц проводить концерты, выставки и спортивные состязания, все средства от которых будут перечислять в детский фонд. А чтобы старт проекта получился запоминающимся, к нему приурочили ежегодный конкурс "Одаренные дети Воронежской области". Лучшим спортсменам, артистам, художникам и дизайнерам -вручили стипендии от депутатов регионального парламента. Этой традиции, кстати, уже 11 лет. Среди 17 сегодняшних стипендиатов был и Григорий Фетисов, он танцует балет "Щелкунчик" - на коляске.

Григорий Фетисов, стипендиат конкурса "Одаренные дети Воронежской области": "Мне нравится любая музыка, потому что она хорошая, красивая и под нее приятно танцевать. Я продолжаю танцевать, чтобы все было хорошо".

Николай Соловьев, тренер: "Щелкунчик - это тот герой, который как бы изолирован, я не хочу, чтобы мои дети были такими щелкунчиками. Гриша ни в коем случае не Щелкунчик, а настоящая боевая единица дружного коллектива".

Следующий этап марафона "Дети - детям" пройдет в феврале. Участником, говорят в Детском фонде, может стать каждый - либо сделать своими руками поделки для благотворительного базара, либо стать на нем покупателем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх