ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета стартовал благотворительный марафон

17.12.2014

11:15

В Воронежском театре оперы и балета стартовал благотворительный марафон

Неделю без любимых мультиков и компьютерных игр. Каждую свободную минуту Катя Манькова вместе с сестрой и тремя братьями провели за шитьем и рукоделием. Мотки разноцветной шерсти и яркие лоскутки детская фантазия превратила в настоящее произведение искусства. Все, что сделали сами - бесплатно отдали на благотворительный базар в помощь детям, больным ДЦП.

Катя Манькова, ученица 4 класса: "Это пано, я его сделала - из бумаги и материала, оно красивое и его можно повесить на стену. Чтобы дети выздоровели, и чтобы у них было все хорошо".

На поделках нет ценников, любую понравившуюся вещь можно купить за ту сумму, которую готов потратить. Депутаты областной Думы накупили новогодних сувениров для всех членов семьи, знакомых и коллег. Евгению Китаеву приглянулся цветок из бисера, Ивану Лачугину деревянный гребешок, а Петра Семенова и Александра Вериковского покорили вязаные поделки. Спикер же областной думы не торгуясь обзавелся собственной золотой рыбкой.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Поделиться - это наша православная заповедь. Я думаю воронежцы с удовольствием это сделают, форум будет проходить на многих площадках: в торговых центрах, ресторанах, кафе, стадионах. Мы постараемся охватить всю область, и Воронеж. Делается это по инициативе детского фонда, которым я руковожу".

Благотворительным базаром и концертом на сцене оперного театра открылся полугодовой марафон "Дети - детям". Решили - раз в месяц проводить концерты, выставки и спортивные состязания, все средства от которых будут перечислять в детский фонд. А чтобы старт проекта получился запоминающимся, к нему приурочили ежегодный конкурс "Одаренные дети Воронежской области". Лучшим спортсменам, артистам, художникам и дизайнерам -вручили стипендии от депутатов регионального парламента. Этой традиции, кстати, уже 11 лет. Среди 17 сегодняшних стипендиатов был и Григорий Фетисов, он танцует балет "Щелкунчик" - на коляске.

Григорий Фетисов, стипендиат конкурса "Одаренные дети Воронежской области": "Мне нравится любая музыка, потому что она хорошая, красивая и под нее приятно танцевать. Я продолжаю танцевать, чтобы все было хорошо".

Николай Соловьев, тренер: "Щелкунчик - это тот герой, который как бы изолирован, я не хочу, чтобы мои дети были такими щелкунчиками. Гриша ни в коем случае не Щелкунчик, а настоящая боевая единица дружного коллектива".

Следующий этап марафона "Дети - детям" пройдет в феврале. Участником, говорят в Детском фонде, может стать каждый - либо сделать своими руками поделки для благотворительного базара, либо стать на нем покупателем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх