ГТРК Воронеж

В Воронежском театре оперы и балета встречали новый год под софитами

12.11.2014

15:30

В Воронежском театре оперы и балета встречали новый год под софитами

И так несколько дублей. По команде режиссера Заура Засеева нужно улыбаться, обниматься и фотографировать себя на телефон. Имитировать праздничное настроение участникам не составляет труда - помогают атрибуты Нового года: мишура, хлопушки, конфетти, шампанское и, конечно, елка. Пожалуй, единственная декорация.

Мария Клепикова, Алина Гаврилова, участницы съемок: "Мы первый раз на съемках в массовке и это очень здорово! Море положительных эмоций. Такая дружеская атмосфера, все такие дружные, все улыбаются, смеются. Легко подстроиться под общий настрой!".

За четыре часа сняли несколько массовых сцен - их поставят в начало и финал кинокомедии. Из пестрой толпы режиссер все-таки выделил одного героя. Максиму досталась главная роль. Видимо, Зауру Засееву подсказала интуиция - школьник позже признался, что собирается поступать на актерский факультет.

Максим Ларин, житель г. Воронежа: "Руки трясутся, волнение, но потом справился. Просто неожиданно, всю жизнь мечтал - сбылось!".

Новая версия "Ёлок" - как и все предыдущие - состоит из нескольких новелл. Фильм расскажет о том, как отмечали Новый год в царской России 100 лет назад. Именно поэтому главным условием выбора городов было наличие старинных зданий. Антураж воронежского театра, решили создатели кинокомедии, полностью соответствует ушедшей эпохе. Впрочем, в столицу Черноземья съемочную группу привлекла не только архитектура, но и креативность горожан.

Заур Засеев, режиссер: "Мы знаем, что воронежские ребята не простые, это люди с фантазией. В прошлый раз все было очень здорово, много интересных находок было. Все фишки сейчас будем наблюдать".

Одна из них - С127 - массовое селфи с включенными вспышками на телефонах. Кстати, фото тут же отправили в социальную сеть. И напоследок - поздравили всех воронежцев с Новым годом.

Праздничную эстафету Воронеж принял от Омска. Позади у съемочной группы пять городов. Для каждого, обещают создатели фильма, сделают свою уникальную концовку. Когда вся страна будет смотреть финал с питерскими кадрами, в столице Черноземья покажут ролик с воронежцами. Премьера - по традиции - накануне Нового года - 25 декабря.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх