ГТРК Воронеж

В Воронежском театре юного зрителя готовится новая постановка

19.03.2010

14:10

В Воронежском театре юного зрителя готовится новая постановка

Два платья, две пары обуви и много аксессуаров - все еще в процессе приготовления. Актриса ТЮЗа Надежда Азоркина, исполнительница главной роли - Вероники, примеряет костюмы перед репетицией.

Надежда Азоркина, актриса: "Героиня здесь немного другая, чем в фильме, элементарно это можно увидеть по костюму. Костюмы очень яркие и уже показывает, что у нее очень сильный характер у этой девушки".

Сценарий - по мотивам притчи Габбе "Книга мастеров", но спектакль все равно о другом. В постановке - любовный треугольник. Два человека с физическими недугами любят первую красавицу в городе. Как говорит сам режиссер, театральное пространство дает огромные возможности для реализации режиссерских идей.

Виктор Стрельченко, режиссер: "Это материал, который мне очень давно хотелось поставить, потому что он сложный, он неоднозначный, мне он давно грел душу, и я решил, что вот надо попробовать его поставить здесь, именно в Воронеже".

Сложный материал легче ставить на Родине, говорит режиссер - здесь актеры, которые понимают с полуслова. Многие знакомы еще по воронежским студенческим годам. А родом Виктор Стрельченко из Борисоглебска.

Мука - тоже часть декораций. А еще много дерева и железа - минимализм средневекового города. Но именно в малом скрыт глубокий смысл. Все декорации "говорящие" - инвалидная коляска, эшафот, колокол, игра теней. Причем, абсолютно всё перемещается, будто актеры, по сцене.

Одна из главных декораций - колокол в самом конце поднимется и будет звонить как признак "хеппи энда", но это уже на премьере.

Елена Проскурина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх