ГТРК Воронеж

В Воронежском театре юного зрителя готовится новая постановка

19.03.2010

14:10

В Воронежском театре юного зрителя готовится новая постановка

Два платья, две пары обуви и много аксессуаров - все еще в процессе приготовления. Актриса ТЮЗа Надежда Азоркина, исполнительница главной роли - Вероники, примеряет костюмы перед репетицией.

Надежда Азоркина, актриса: "Героиня здесь немного другая, чем в фильме, элементарно это можно увидеть по костюму. Костюмы очень яркие и уже показывает, что у нее очень сильный характер у этой девушки".

Сценарий - по мотивам притчи Габбе "Книга мастеров", но спектакль все равно о другом. В постановке - любовный треугольник. Два человека с физическими недугами любят первую красавицу в городе. Как говорит сам режиссер, театральное пространство дает огромные возможности для реализации режиссерских идей.

Виктор Стрельченко, режиссер: "Это материал, который мне очень давно хотелось поставить, потому что он сложный, он неоднозначный, мне он давно грел душу, и я решил, что вот надо попробовать его поставить здесь, именно в Воронеже".

Сложный материал легче ставить на Родине, говорит режиссер - здесь актеры, которые понимают с полуслова. Многие знакомы еще по воронежским студенческим годам. А родом Виктор Стрельченко из Борисоглебска.

Мука - тоже часть декораций. А еще много дерева и железа - минимализм средневекового города. Но именно в малом скрыт глубокий смысл. Все декорации "говорящие" - инвалидная коляска, эшафот, колокол, игра теней. Причем, абсолютно всё перемещается, будто актеры, по сцене.

Одна из главных декораций - колокол в самом конце поднимется и будет звонить как признак "хеппи энда", но это уже на премьере.

Елена Проскурина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх