В воронежском трамвайном парке готовы к снегопаду
ГТРК Воронеж

В воронежском трамвайном парке готовы к снегопаду

12.12.2007

10:16

В воронежском трамвайном парке готовы к снегопаду

Работы в трамвайном депо начались еще весной. Амкорд-фреза на базе трактора "Беларусь" должна срезать лед, намерзающий на рельсы. Роторный снегоочиститель предназначен для борьбы с сугробами, заметающими пути на окраинах города. Впрочем, трамваи там давно уже не ходят, а агрегат стоит в ангаре и в последние годы не используется. Есть в депо свои грейдеры и другая спецтехника. Большинство снегоочистителей выпущены еще при Сталине и нуждаются в постоянном ремонте.

Из них активно используется для движения лишь 78 километров. На ходу в городе осталось 34 трамвая, курсирующих по двум основным маршрутам. По нормам на каждый километр пути положена одна машина, так что маршруты загружены менее чем наполовину.

Александр Туруло, директор трамвайного парка: "Несмотря на определенные трудности в работе - нехватка ремонтного персонала, нехватка водительского персонала, все равно нам в этом году удалось подготовить данный вид техники и в принципе мы готовы встретить зиму".

Штат слесарей-ремонтников укомплектован лишь на треть. При нынешнем техническом состоянии подвижного состава трамваи могут вообще кануть в лету. Многие жители Воронежа до сих пор не могут себе представить улицы родного города без самого экологичного вида транспорта.

Станислав Баранников, житель г. Воронежа: "Кто порезал трамваи, я не знаю, кто порезал троллейбусы, не знаю, это не мои функции, это, наверное, функции главы города, по всей вероятности, восстанавливать надо его, а уповать на кого-то, надо просто быть хозяйственником, вот и все".

Каждую зиму спецтехника продолжает чистить все трамвайные пути. Здесь главная проблема - несостыковка с коммунальными службами. Если пути очищены от снега, а остальная проезжая часть еще нет, автотранспорт начинает идти по трамвайным рельсам. Пока что трамваям удается выдерживать определенный график движения. Например, первый маршрут ходит пока регулярно, через каждые 12 минут. До первых снежных заносов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх