ГТРК Воронеж

В Воронежском цирке будет жара, экзотика и даже пляж с пальмами

24.07.2009

10:30

В Воронежском цирке будет жара, экзотика и даже пляж с пальмами

Новую программу "Малибу" российской государственной цирковой компании представят в Воронежском цирке 25 июля. Артисты размещаются, готовят реквизит и знакомят животных со сценой. На "Малибу" будут резвиться более 100 самых разных зверей. Собаки и верблюды на арене уже освоились. На гастроли привезли двух бегемотиков - маму и дочку. Общий вес - более 2,5 тонн. 5-летнюю малышку зовут Муха - шестое поколение цирковых тяжеловесов очень быстро бегает, за что и получило такое прозвище. Гвоздем программы обещают стать шимпанзе-пародисты. Приматы умело копируют поведение первых лиц российской поп-сцены. После долгого переезда восстанавливаются змеи и крокодилы - они легко перенесли жару, но их сильно укачало на пути из Краснодара.

Джамшиддин Исмаилов, дрессировщик экзотических животных: "Когда им жарко, они более подвижные становятся и сейчас летом, они чувствуют жару, они более подвижные, убегают, резвятся, вьются как в природе. Они трюки не делают, потому что считается, что питоны и крокодилы дрессировке не подаются. Мы их носим как животных, экзотических животных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх