ГТРК Воронеж

В Воронежском цирке новая программа - "Шоу воды, огня и света"

12.12.2012

11:15

В Воронежском цирке новая программа - "Шоу воды, огня и света"

Фонтан с пятиэтажку на манеже. В Воронежском цирке новая программа - "Шоу воды, огня и света". Ее создали артисты Росгосцирка и цирка Никулина. Премьера 15 декабря, сейчас готовят животных и собирают оборудование. Его целых 40 тонн - большая часть - звук, свет и конструкция манежа. Из нее будут бить сразу 500 струй воды. Даже занавес для шоу специально шили на Мосфильме. Сама программа - не похожа на привычное представление, это спектакль со своим сюжетом. Представлены все жанры циркового искусства: гимнасты, жонглеры, иллюзионист и многое другое. В шоу заняты экзотические животные: игуана и крокодилы - кайман и нильский. И это при том, что их считают не поддающимися дрессуре. Еще воронежцы увидят трюки макак, попугаев Ара и первый в истории отечественного цирка номер с мини-пигами. Он, как и многое в шоу, действительно уникален.

Юрий Филатов, клоун-дрессировщик: "В цирке мы единственные, кто возит перевозные фонтаны - ну, 70 тонн воды постоянно находится в манеже - это и водопады из-под купола и фонтаны, которые бьют под 20 метров. Фактически, мы можем ударить больше, мы не пробовали никогда - поскольку купол не дает проверить все возможности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх