ГТРК Воронеж

В Воронежском цирке появился вечный дрессировщик

04.07.2008

12:10

В Воронежском цирке появился вечный дрессировщик

Памятник Анатолию Дурову установили в холле Воронежского цирка на втором этаже. Теперь любой желающий может увидеть знаменитого артиста в железобетоне. Автор проекта - грузинский скульптор Вано Арсенадзе. Деньги на создание и установку памятника собрали представители национальных диаспор Воронежа. Самое сложное во всей работе было поднять фигуру к месту установки - вес памятника около 200 килограммов. Скульптурная композиция еще не полная - не хватает фигуры собаки, она появиться рядом с дрессировщиком в ближайший месяц. Возможно, в скором времени, перед зданием Цирка появится еще один монумент Анатолию Дурову, но уже в исполнении воронежского скульптора Алексея Дикунова.

Игорь Сахно, председатель национальной культурной автономии украинцев города Воронежа: "Это история наша, история - не важно, кто в него вкладывал деньги - это исторический факт, который мы не должны забывать. Почему под национальности - мы не должны забывать, что выиграли войну все вместе. Никто по отдельности. Это все исторические наши факты, которые надо поддерживать и помогать в этом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх