ГТРК Воронеж

В Воронежском цирке появился вечный дрессировщик

04.07.2008

12:10

В Воронежском цирке появился вечный дрессировщик

Памятник Анатолию Дурову установили в холле Воронежского цирка на втором этаже. Теперь любой желающий может увидеть знаменитого артиста в железобетоне. Автор проекта - грузинский скульптор Вано Арсенадзе. Деньги на создание и установку памятника собрали представители национальных диаспор Воронежа. Самое сложное во всей работе было поднять фигуру к месту установки - вес памятника около 200 килограммов. Скульптурная композиция еще не полная - не хватает фигуры собаки, она появиться рядом с дрессировщиком в ближайший месяц. Возможно, в скором времени, перед зданием Цирка появится еще один монумент Анатолию Дурову, но уже в исполнении воронежского скульптора Алексея Дикунова.

Игорь Сахно, председатель национальной культурной автономии украинцев города Воронежа: "Это история наша, история - не важно, кто в него вкладывал деньги - это исторический факт, который мы не должны забывать. Почему под национальности - мы не должны забывать, что выиграли войну все вместе. Никто по отдельности. Это все исторические наши факты, которые надо поддерживать и помогать в этом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх