ГТРК Воронеж

В Воронежском цирке появился вечный дрессировщик

04.07.2008

12:10

В Воронежском цирке появился вечный дрессировщик

Памятник Анатолию Дурову установили в холле Воронежского цирка на втором этаже. Теперь любой желающий может увидеть знаменитого артиста в железобетоне. Автор проекта - грузинский скульптор Вано Арсенадзе. Деньги на создание и установку памятника собрали представители национальных диаспор Воронежа. Самое сложное во всей работе было поднять фигуру к месту установки - вес памятника около 200 килограммов. Скульптурная композиция еще не полная - не хватает фигуры собаки, она появиться рядом с дрессировщиком в ближайший месяц. Возможно, в скором времени, перед зданием Цирка появится еще один монумент Анатолию Дурову, но уже в исполнении воронежского скульптора Алексея Дикунова.

Игорь Сахно, председатель национальной культурной автономии украинцев города Воронежа: "Это история наша, история - не важно, кто в него вкладывал деньги - это исторический факт, который мы не должны забывать. Почему под национальности - мы не должны забывать, что выиграли войну все вместе. Никто по отдельности. Это все исторические наши факты, которые надо поддерживать и помогать в этом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх