ГТРК Воронеж

В воронежском ТЮЗе - премьера

26.05.2004

15:11

В воронежском ТЮЗе - премьера

Премьера в воронежском ТЮЗе. "Барин, Полина и Петух" - новая постановка по пьесе Юрия Ольшанского. Причем, все женские роли в ней исполняют мужчины. Такова творческая задумка режиссера - Михаила Полякова.

Режиссер решил поиграть с нами или посмеяться над французским вольнодумством и русским крепостничеством. Так родилась пьеса в форме лубка, так он увидел свою пастораль.

Михаил Поляков уже не одну пьесу поставил в Воронежском театре юного зрителя. Это и "Игроки" по Гоголю, и "Плутни Скопена". Мольера. А теперь вот такой лубок, где мужчины играют женские роли. И это тоже не просто.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх