ГТРК Воронеж

В Воронежском ТЮЗе - премьера

07.05.2004

14:35

В Воронежском ТЮЗе - премьера

7 мая в Воронежском ТЮЗе пройдет премьера нового спектакля по пьесе Виктора Ольшанского "Барик, Полина и петух". Она создана по мотивам 2 малоизвестных рассказов Николая Лескова. Постановщик спектакля - израильский режиссер Михаил Поляков. Это его третья работа в Воронежском театре.

Споры о том, каким должен быть театр юного зрителя в 21 веке не перестали быть актуальными. Время диктует новые правила театральной игры и такой сценический язык, который был бы близок и интересен молодому зрителю. Постановка по пьесе Виктора Ольшанского "Барин, Полина и Петух" в Воронежском ТЮЗе стала живым поиском современной театральной эстетики. Динамика действия, авантюрный сюжет, режиссерская фантазия, яркая актерская игра, по мнению авторов спектакля, именно то, что по-настоящему может увлечь и, главное, привлечь подростков в театр. Все роли спектакля, и женские в том числе, играют мужчины. Режиссер - Михаил Поляков - не скрывает, что поставил перед актерами сложную задачу.

Спектакль адресован не только подросткам, но и более взрослому зрителю. Всем, кто любит в театре его игровую стихию, внешнюю актерскую выразительность, веселую ярмарочную маскарадность. Все эти выразительные средства вновь используются для того, чтобы сказать о вечных человеческих ценностях: о любви, добре, справедливости. На сколько это увлечет воронежских зрителей - покажет время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх