ГТРК Воронеж

В Воронежском ТЮЗе - премьера

07.05.2004

14:35

В Воронежском ТЮЗе - премьера

7 мая в Воронежском ТЮЗе пройдет премьера нового спектакля по пьесе Виктора Ольшанского "Барик, Полина и петух". Она создана по мотивам 2 малоизвестных рассказов Николая Лескова. Постановщик спектакля - израильский режиссер Михаил Поляков. Это его третья работа в Воронежском театре.

Споры о том, каким должен быть театр юного зрителя в 21 веке не перестали быть актуальными. Время диктует новые правила театральной игры и такой сценический язык, который был бы близок и интересен молодому зрителю. Постановка по пьесе Виктора Ольшанского "Барин, Полина и Петух" в Воронежском ТЮЗе стала живым поиском современной театральной эстетики. Динамика действия, авантюрный сюжет, режиссерская фантазия, яркая актерская игра, по мнению авторов спектакля, именно то, что по-настоящему может увлечь и, главное, привлечь подростков в театр. Все роли спектакля, и женские в том числе, играют мужчины. Режиссер - Михаил Поляков - не скрывает, что поставил перед актерами сложную задачу.

Спектакль адресован не только подросткам, но и более взрослому зрителю. Всем, кто любит в театре его игровую стихию, внешнюю актерскую выразительность, веселую ярмарочную маскарадность. Все эти выразительные средства вновь используются для того, чтобы сказать о вечных человеческих ценностях: о любви, добре, справедливости. На сколько это увлечет воронежских зрителей - покажет время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх