ГТРК Воронеж

В Воронежском ТЮЗе открылась выставка, посвящённая 200-летию Михаила Лермонтова

06.10.2014

11:00

В Воронежском ТЮЗе открылась выставка творческого объединения "Логос", которой началась череда юбилейных мероприятий, посвященных 200-летию Михаила Лермонтова. Руководитель объединения известный художник Вячеслав Знатков и его ученики, увлеченные творчеством поэта, совершили несколько интересных поездок, связанных с его биографией. Вдохновленные стихами и прозой, молодые художники побывали на этюдах в бывшем имении Семидубравное Семилукского района, где Лермонтов гостил в 1840 году у своего однополчанина Александра Потапова. Пленэр в Доме творчества в Горячем Ключе в предгорьях Северного Кавказа помог художникам понять душу поэта. В результате родилась целая серия живописных полотен. Председатель Воронежской Думы Владимир Ключников со студией знаком давно - с Вячеславом Знатковым его связывает давняя творческая дружба. Ни сам создатель "Логоса", ни его студийцы картин не продают, а только дарят. Совместно было создано несколько малых картинных галерей во многих районах области.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "С ребятами мы знакомы давно. У нас получается творческое содружество, они нам подарили свои картины, мы их опекали, организовывали выставочные работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх