ГТРК Воронеж

В Воронежском ТЮЗе открылся седьмой международный фестиваль

12.10.2011

10:30

В Воронежском ТЮЗе открылся седьмой международный фестиваль

Седьмой международный фестиваль "Театр детства и юности - XXI век" открыли при полном аншлаге. В Воронежском ТЮЗе не было свободных мест. В город приехали 12 коллективов из Петербурга, Казани, Орла, Москвы и Твери. С каждым годом география фестиваля расширяется. К примеру, в этот раз были гости даже из Латинской Америки. "Русский театр" из Коста-Рики привез в Воронеж сказку "Червячок или история любви" о трепетных чувствах дождевого червя к прекрасной бабочке. Вечером гости из Твери поведали трагическую историю двух американских бродяг из Калифорнии, по мотивам повести Джона Стэйнбека "О мышах и людях". Продлится фестиваль целую неделю. До воскресенья воронежцы смогут насладиться не только классикой и легкими сказками, но и экспериментальными постановками, мастер-классами и актерскими капустниками.

Юрий Грецов, директор театра юного зрителя: "Чего я ждал с сегодняшнего дня, чтобы мы начали, и как говорится, и всё покатилось, покатилось, и пошло, пошло, пошло. Потому что очень много хлопот было до того. А сейчас все как бы в колею войдем и хорошо. Сложно с гастролями, поэтому, когда сюда люди приезжают, тем более, ведущие детские театры, встречаются, обсуждаем, разговариваем - это хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх