ГТРК Воронеж

​В Воронежском ТЮЗе поселился Вождь краснокожих

04.03.2016

18:00

В Воронежском ТЮЗе теперь будет регулярно хулиганить Вождь краснокожих. Спектакль по известному рассказу О.Генри поставил новый главный режиссер театра Вадим Кривошеев.

Они так резво бежали, что успели не только до Канадской границы, но и в другое полушарие. Правда, финал получился совсем не таким, о котором мечтали два незадачливых злодея. История до боли известная по рассказу О.Генри и по его экранизации. Но режиссер не побоялся, что зритель будет сравнивать спектакль и кино. Да и снят фильм был уже давно.

Ярослав Козлов, исполнитель роли Джонни Дорсета:

«Роль складывалась из своих каких-то воспоминаний: каким я был, какие были друзья. Смотрю, сейчас какие дети. От начала читок до премьеры никогда не было скучно. Каждая минута, каждый час. На каждой репетиции. Репетиция – любовь моя».

Режиссер Вадим Кривошеев на вопрос – почему выбрал «Вождя краснокожих», сказал, что в детстве это была одна из его любимых книг. А вот нынешнее юное поколение больше сидит у компьютеров, а читает мало. Так что благодаря спектаклю оно узнает эту историю и, может, захочет прочесть первоисточник. Главная же мысль, которую подчеркнул когда- то О.Генри, вечна во все времена.

Андрей Лунёв, исполнитель роли Сэма:

«Детьми надо заниматься 24 часа в сутки!»

«Вертлявые» зрители сопереживали героям. Многие, видимо, видели себя в роли хулигана Джонни. Актеры же просто «купались» в материале и получали удовольствие.

Вадим Кривошеев, и.о. главного режиссера ТЮЗа:

«Только вчера они мне признавались, что сложилась очень хорошая компания. И было весело, правда. Есть не очень хорошая скороговорка «как по маслу», но она была выпущена свободно, безответственно, что ли. А в искусстве эта безответственность и дает свободу, восприятие получается тоже безответственное, не тяжелое, легкое. И смысл мы при этом не потеряли, который заложен в произведении».

Злодейство, плюс похищение, плюс приключения, плюс побег – получился комедийный вестерн. Весело, живо, интересно. Зрители приняли.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх