ГТРК Воронеж

В Воронежском Управлении МЧС состоялся необычный выпуск

12.10.2011

15:20

В Воронежском Управлении МЧС состоялся необычный выпуск

В Воронежском Управлении МЧС прошёл выпуск первых 9 человек, которые поучаствовали в пилотном проекте по обучению инвалидов. Курс длился 1,5 месяца, готовые операторы диспетчерских служб уже вышли на работу. Трёх выпускников уже определили в главное управление, остальные 6 человек отправятся на службу в областную структуру. При льготном режиме работы, многим из них по медицинским показателям нельзя трудиться больше 4 часов в день - их заработная плата не будет сильно отличаться от остальных сотрудников. Получать новоиспеченные диспетчеры будут 12-18.000 рублей месяц, пообещали в Областном управлении МЧС.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: "Конечно, если сравнивать специалиста с большим опытом работы и их - есть большая разница, но поверьте мне, это люди, которые будут дорожить этой работой и отдаваться ей сполна. Вижу в этом успех".

Виктор Кондауров, выпускник спецкурса МЧС: "Желание работать, самореализоваться, быть полезным. Пусть это такая локальная своя мечта, чтобы дети мной гордились. И им было не стыдно говорить, что папа, он работает, он приносит пользу, так скажем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх