ГТРК Воронеж

В воронежском велопробеге против наркотиков приняли участие более 500 человек

27.06.2013

18:17

В воронежском велопробеге против наркотиков приняли участие более 500 человек

Традиционное место сбора любителей двухколесного транспорта - площадь у центрального корпуса ВГУ буквально забита. Организаторы признаются, такого отклика не ожидали - собралось не менее пятисот участников. Здесь подготовка к заезду и раздача индивидуальных номеров - для кого-то позже он окажется счастливым.

Александр Бахтин заместитель начальника управления ФСКН России по Воронежской области:

"Цель акции - привлечь внимание общества, внимание горожан и населения в целом к проблеме наркомании, увлечь людей занятием спортом, ведением здорового образа жизни и так далее, конечно, проблему наркомании мы одним велопробегом мы не решим, но все же какой то вклад в эту борьбу, я думаю, внесем".

В сопровождении экипажей полиции, по Плехановской, минуя виадук на площади Заставы, через Московский проспект, памятник Славы и до Олимпика - больше 11-ти километров менее чем за полчаса. На финише - вода и бутерброды, организаторы позаботились и об этом. Чуть позже кульминация пробега - розыгрыш двух велосипедов, по тем самым индивидуальным номерам.

Сергей Алтухов участник велопробега:

"В последнюю минуту, перед тем как сказали мой номер, я даже подумал, что у меня и свой байк хороший очень, вот он первый стоит, но я был безумно счастлив и я до сих пор счастлив, бешеный заряд у меня адреналина и только положительные эмоции".

По статистике ФСНК, впервые в области наблюдается снижение количества наркозависимых лиц - в прошлом году их стало меньше на 4%. По мнению организаторов, подобная антинаркотическая реклама и пропаганда играет здесь немаловажную роль.

Игорь Харитонов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх