ГТРК Воронеж

В Воронежском водохранилище гибнет рыба

07.06.2007

10:12

В Воронежском водохранилище гибнет рыба

Несколько недель от жителей Воронежа и области поступают тревожные сигналы. В воронежском водохранилище, в районе Рыбачьего поселка и в течении реки Дон от села Ямного, была отмечена гибель рыбы. В Россельхознадзоре по Воронежской области уверяют, что ситуация не критическая. Сотрудники рыбнадзора совместно с другими природоохранными службами выехали на место и взяли пробы воды. Обследовали и рыбу. По результатам можно предположить, что причиной гибели рыбы в Дону стала аномальная жара и активное цветение водорослей. Эти факторы явились губительными для отдельных, ослабленных после нереста, особей. 3-4 экземпляра на километр - вовсе не критический показатель и считается естественным. Значительных превышений концентраций вредных веществ, которые могли бы погубить рыбные запасы, не выявлено. Подобная же ситуация наблюдается в Липецкой и Орловской областях. Что касается водохранилища, здесь показатели несколько иные, но погибает опять таки ослабленная жарой и нерестом рыба.

Александр Золотых, начальник отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "Воронежское водохранилище находится в черте города, имеется незначительное превышение, по отдельным показателям, ПДК для рыбохозяйственных водоемов. Но они, сами по себе, не могут быть причиной гибели рыбы. Процесс гибели растянут по времени, то есть не является последствием залпового выброса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх