В Воронежском водохранилище появились новые жители
ГТРК Воронеж

В Воронежском водохранилище появились новые жители

27.04.2010

10:50

В Воронежском водохранилище появились новые жители

Почти 25.000 мальков толстолобика и белого амура запустили в Воронежское водохранилище. Новый дом они получили благодаря подводным охотникам, которые решили, что надо не только брать у природы, но и отдавать. Новосёлы были куплены в Нововоронежском рыбопитомнике. Вместе с переездом на это ушло почти 50.000 рулей. Запуск проходил под строгим контролем Рыбоохраны - они проверили ветеринарное свидетельство и подобрали подходящие виды рыбы. Теперь, чтобы малёк вырос, потребуется несколько лет. Но размножаться в водах Воронежского моря он не будет, его задача в течение жизни поедать водоросли.

Борис Мясин, старший государственный инспектор Верхне-Донского отдела рыбоохраны: "Здесь существует в воде избыточное количество водной растительности, в первую очередь, фитоплагтона, но и макрофитов. Поэтому раньше регулярно зарыблялось водохранилище толстолобиком и белым амуром. Это делалось за счёт городского экофонда, но экофонда сейчас нет".

Дмитрий Науменко, подводный охотник: "Наша организация, в которую входят все подводные охотники, исключительно подводные охотники, собрали средства и выпустили малька. Идея выпуска у нас созрела уже давно. Это первый раз в этом году, как наша организация подводных охотников в Воронеже и Воронежской области производит такую акцию, планируем, эту акцию сделать в будущем ежегодной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх