ГТРК Воронеж

В Воронежском водохранилище стало больше белого амура, сазана и толстолобика

08.05.2015

11:10

В Воронежском водохранилище стало больше белого амура, сазана и толстолобика

10 тонн рыбы выпустили в разных местах – в основном, в низовье "городского моря". Всех новоселов привезли из Березовского рыбхоза в специальных резервуарах. Доставляли в несколько заходов, подстраивались под погоду. Для зарыбления необходим штиль. А вот самих новых обитателей водохранилища подбирали по возрасту – вся рыба не моложе года. Только при таком условии очищение водоема начнется сразу же.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы: "Этим самым мы помогаем природе очиститься от водорослей. Потому что водохранилище все мельчает и мельчает. И я все равно думаю, кто-то на удочку поймает эту рыбку и съест. Это на деньги субъектов федерации, это же народные деньги. Пусть они ее и ловят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх