ГТРК Воронеж

В Воронежском водохранилище стало больше белого амура, сазана и толстолобика

08.05.2015

11:10

В Воронежском водохранилище стало больше белого амура, сазана и толстолобика

10 тонн рыбы выпустили в разных местах – в основном, в низовье "городского моря". Всех новоселов привезли из Березовского рыбхоза в специальных резервуарах. Доставляли в несколько заходов, подстраивались под погоду. Для зарыбления необходим штиль. А вот самих новых обитателей водохранилища подбирали по возрасту – вся рыба не моложе года. Только при таком условии очищение водоема начнется сразу же.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной думы: "Этим самым мы помогаем природе очиститься от водорослей. Потому что водохранилище все мельчает и мельчает. И я все равно думаю, кто-то на удочку поймает эту рыбку и съест. Это на деньги субъектов федерации, это же народные деньги. Пусть они ее и ловят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх