ГТРК Воронеж

В Воронежском военном авиационном университете состоялся День открытых дверей

26.12.2011

15:40

В Воронежском военном авиационном университете состоялся День открытых дверей

В январе Воронежский военный авиационный университет станет военно-воздушной академией. Здесь готовятся принять около 1.000 курсантов. Точную цифру пока не назвали в Министерстве. Но в любом случае это будет самый большой набор на последние годы. Абитуриентам есть, за что побороться. С сентября здесь начнут готовить летчиков и штурманов. Об этом рассказали на Дне открытых дверей, который накануне прошел в учреждении. Уже сейчас ВУЗ поступает новейшая радиоэлектронная техника - даже в войсках такой пока нет. Тренироваться курсанты будут на 14 авиабазах по всей стране. Семитысячный авиапарк, в нем - самолеты СУ-34 и 35, вертолеты МИ-28, К-50 и 52.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Мы заглядываем в будущее на несколько лет вперед, и наши выпускники уже в стенах нашего ВУЗа изучают то вооружение и технику, которая имеет только перспективу для включения ее в гособоронзаказ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх