В Воронежском военном авиационном университете состоялся День открытых дверей
ГТРК Воронеж

В Воронежском военном авиационном университете состоялся День открытых дверей

26.12.2011

15:40

В Воронежском военном авиационном университете состоялся День открытых дверей

В январе Воронежский военный авиационный университет станет военно-воздушной академией. Здесь готовятся принять около 1.000 курсантов. Точную цифру пока не назвали в Министерстве. Но в любом случае это будет самый большой набор на последние годы. Абитуриентам есть, за что побороться. С сентября здесь начнут готовить летчиков и штурманов. Об этом рассказали на Дне открытых дверей, который накануне прошел в учреждении. Уже сейчас ВУЗ поступает новейшая радиоэлектронная техника - даже в войсках такой пока нет. Тренироваться курсанты будут на 14 авиабазах по всей стране. Семитысячный авиапарк, в нем - самолеты СУ-34 и 35, вертолеты МИ-28, К-50 и 52.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ: "Мы заглядываем в будущее на несколько лет вперед, и наши выпускники уже в стенах нашего ВУЗа изучают то вооружение и технику, которая имеет только перспективу для включения ее в гособоронзаказ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх