ГТРК Воронеж

В Воронежском высшем авиационном инженерном университете начались выпускные

21.06.2010

17:38

В Воронежском высшем авиационном инженерном университете начались выпускные

Парадная форма цвета неба, долгожданный диплом и офицерские погоны. Этот день многие из них называют самым счастливым в жизни. Петр Зайцев приехал в Воронеж из Ставрополя. Тогда переезд казался катастрофой. Теперь воспоминания о тех днях вызывают улыбку.

Петр Зайцев, выпускник ВВАИУ: "Поначалу сомневались - не верили что поедем в Воронеж из Ставрополя, но приехали из отпуска - сказали на следующий день: поезжайте в Воронеж. приехали - такой же красивый город как и Ставрополь".

Сергей Домовец, выпускник ВВАИУ: "Конечно не хотелось уезжать оттуда, но пришлось. Закончили, самое главное что закончили".

Этот выпуск - самый масштабный за всю историю училища - полторы тысячи курсантов. Торжества будут идти 2 дня. Первыми офицерские погоны получают выпускники из Ставрополя, Тамбова и Иркутска. Полтора года назад они переехали на учебу в столицу Черноземья. Сегодня это - выпускники-лейтенанты, надежда российской военной авиации.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Хорошие специалисты, это отмечают и представители государственной аттестационной комиссии, которые прибыли к нам с войск - главные инженеры авиационных соединений и объединений, они говорят, что уровень подготовки выпускников и теоретический и практический хороший".

Последнее испытание - 2 часа на раскаленном плацу в парадной форме. Его бывшие курсанты переносят легко. После вручения дипломов - торжественный концерт. К нему здесь готовились с особым усердием. Акробатические номера сменяют зажигательные восточные танцы. В финале - прощальный вальс.

Уже завтра по распределению молодые лейтенанты разъедутся в разные уголки страны. Правда, некоторые из них, возможно, еще вернутся в Воронежское училище - на этот раз чтобы получить высшее образование.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх