Воронежский биосферный заповедник – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике восстановили после паводка движение по Черепахинской тропе

26.05.2018

13:10

В Воронежском заповеднике восстановили после паводка движение по Черепахинской тропе

Движение по ней снова безопасно для туристов.

В Воронежском биосферном заповеднике восстановили движение по Малой Черепахинской тропе, сообщили в заповеднике в пятницу, 25 мая. Его закрыли в начале мая для восстановления после паводка.

Теперь вы снова можете любоваться природой Усманского бора и реки Усмань на старом проверенном маршруте, сообщили в дирекции заповедника.

Ограничение движения по тропе стало вынужденной мерой – во время апрельского паводка тропа сильно пострадала и перестала быть безопасной.

Малую Черепахинскую тропу протяженностью 1,5 км в заповеднике открыли в 2016 году. Имя она получила от названия бывшего Черепахинского кордона заповедника. Маршрут проходит через все его ключевые биотопы: спускается от соснового бора через дубраву и болотистые ольшаники к берегу Усмани, главной реки заповедника.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх