ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке - пополнение

27.10.2011

11:30

В Воронежском зоопарке - пополнение

Клюв, лапы и хвост - для этих пернатых не документы. У них есть свои паспорта - птичьи. В них пол, возраст и данные о прививках. Ещё все попугаи окольцованы. Но, при этом с сотрудниками зоопарка вполне успешно кокетничают. Общаться на человеческом языке только учатся. Помогают звучные клички.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Когда сотрудники приводят в порядок зал, они разговаривают и часто называют его кличку - Аркаша, Аркаша. Дело в том, что они реагируют на шипящие звуки, именно поэтому мы и выбрали такую кличку. Есть такое маленькое наблюдение, когда присутствует буква "ш" и буква "к", они быстрее начинают свое имя произносить".

Пара какаду пока в тепличных условиях - рядом с клеткой обогреватель. Тоша и Маргоша - самые младшие в стае - каждому по четыре месяца. Воспитывают их при помощи лакомства. Ну, вот с моих рук они ничего не берут. А кормят чем-то похожим на детскую смесь - только для попугаев. Причем, готовить её - целое искусство.

Алена Горюшкина, ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "По сути дела, это сухое молоко для птенцов, также как и для детей. Обязательно что, соблюдение температурного режима, то есть, она должна быть строго 37 градусов. Выпаивается из шприца. Нельзя переполнять зоб - это определяется на ощупь, то есть, конечно, здесь определенные навыки, когда ты делаешь это первый раз - это сложно".

Сотрудников зоопарка трудности выкармливания попугаев не пугают. Здесь решили собрать целую коллекцию красочных птиц. Следующим питомцем станет снова красный ара. Это будет пара двухлетнему Аркаше. Невесту ему подберут в том же калужском парке птиц.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх