ГТРК Воронеж

​В Воронежском зоопарке будет проходить еженедельное показательное кормление животных

06.09.2016

21:45

В Воронежском зоопарке открыли показательное кормление животных, для того, чтобы продемонстрировать, чем и как питаются их обитатели.

По вторникам понаблюдать можно будет за обезьянами. Первыми к приёму пищи приступают самцы – в семьях приматов действует патриархат. В рационе макак и мартышек – овощи, фрукты и даже мучное.

Причём еду для них комбинируют по особенному – в перцы кладут нарезанные огурцы, в тарталетки – киви, в кожуру от апельсинов – листья салата. Так животным интереснее.

А вот крокодилы и кайманы предпочитают замороженную рыбу. Рептилии питаются всего три раза в неделю, а по воскресеньям – на виду у гостей.

Правда, на этом в зоопарке обещают не останавливаться – там планируют устраивать показательное кормление попугаев, енотов и других животных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх