ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке будут работать электронные экскурсоводы

26.07.2012

18:55

В Воронежском зоопарке будут работать электронные экскурсоводы

В Воронежском зоопарке и в прилегающем парке Авиастроителей началась интернет-модернизация. С сегодняшнего дня его посетители смогут воспользоваться бесплатным WI-FI. Как у "ракеты", так и в любой части парка, абонентская скорость, правда, не космическая, но вполне приличная - один мегабит. Тестирование новой услуги в разных частях внушительной территории прошло успешно. Одновременно в сеть отсюда смогут выходить 50 гостей парка. Специальная всенаправленная антенна установлена на крыше одного из административных зданий зоопарка. При необходимости систему можно будет модернизировать, в том числе, если доступ потребуется большему числу гуляющих в парке. Кстати, свободно пользоваться всемирной паутиной теперь смогут не только посетители. В перспективе беспроводной интернет возьмет на себя часть работы сотрудников зоопарка.

Дмитрий Дубов, представитель технической компании-партнера: "Близлежащим домам очень повезло. Они смогут выходить в Интернет абсолютно бесплатно. Территория действительно большая, дополнительные трудности создали огромное количество деревьев. Но мы успешно с этим справились - выбрали правильную точку установки оборудования".

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Чем он нам удобен, во-первых, мы можем установить систему видеонаблюдения - беспроводную. И такой электронный экскурсовод - поясню, на каждом животном, на клетке находится табличка и мы на этой табличке при владении WI-FI можем установить QR - код. То есть, считывая QR-код человек тут же прям на свой ноутбук или телефон - все, что у него будет в руках - может прочитать все что ему угодно об этом животном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх